Прокуратурой Пустошкинского района утверждён обвинительный акт в отношении жителя района.

29 июля 2020

И.о. прокурора Пустошкинского района утверждён обвинительный акт в отношении жителя Пустошкинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).
Установлено, что молодой человек, работая менеджером по продажам в магазине на территории Пустошкинсокого района, из корыстных побуждений в целях улучшения своего материального положения путем присвоения вверенных ему денежных средств, принадлежащих магазину, продал трем потерпевшим 2 телефона и 1 планшет.
Указанные товары не проводил по Программе 1С, т.е. не выдавал кассовые чеки, а денежные средства брал себе, тем самым совершал их хищение путем присвоения.
Общая сумма похищенных денежных средств составила 16 873 рубля 78 копеек.
Санкция ч.1 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.