В Пустошкинском районе за 7 месяцев 2016 года более ста тысяч рублей средств пенсионных накоплений выплачено правопреемникам


За 7 месяцев 2016 года Отдел ПРФ в Пустошкинском районе  выплатил правопреемникам умерших застрахованных лиц  115153,3 рублей пенсионных накоплений.
Правопреемники – это, по сути, наследники, которым любой работающий гражданин может завещать свои пенсионные накопления. Если по трагическому стечению обстоятельств человек не успел выйти на пенсию, а на его личном пенсионном счете имеются пенсионные накопления, то эти деньги смогут получить его родственники.
  При отсутствии  заявления о распределении средств пенсионных накоплений правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства: в первую очередь – дети, супруги и родители, во вторую – братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.
Обращение правопреемников с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти гражданина. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке.
За 7 месяцев 2016 года в Отдел ПФР в Пустошкинском районе  поступило 14  заявлений от правопреемников умерших застрахованных лиц.
Обращаем внимание, что правопреемнику умершего застрахованного лица полагаются две выплаты средств пенсионных накоплений:
-  Основная выплата  производится на восьмой месяц после смерти владельца.
-  Дополнительная выплата производится  до 31 июля года, следующего за годом смерти гражданина в случае, если на его лицевом счете отобразились страховые взносы, не учтенные в основной выплате.