Отдел ПФР в Пустошкинском районе: Супругам за долгое нахождение в браке надбавка к пенсии не положена


В последнее время в сети Интернет распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование. Результатом распространения ложной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентскую службу нашего отдела.
В связи с этим Отдел ПФР в Пустошкинском районе заявляет: данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим законодательством.
Рекомендуем жителям района руководствоваться исключительно официальными источниками информации: официальным сайтом Пенсионного фонда России и информационно-разъяснительными материалами ПФР.
Кроме того, напоминаем, что по всем вопросам пенсионного и социального обеспечения специалисты Отдела ПФР в Пустошкинском районе   готовы проконсультировать граждан  по телефону «Горячей линии» (8 81142)  2-16-50
Также добавим, что по всем вопросам граждане могут получить консультации через оnline-приемую  на сайте ПФР, или федеральный call-центр ПФР. Номер: 8 800 302-2-302. Звонки по всей России бесплатные.