Уплата имущественных налогов в 2016 году

12 августа 2016

УФНС России по Псковской области напоминает о том, что оплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги в этом году необходимо до 1 декабря.

С октября 2016 года налоговыми органами будет осуществляться рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам – физическим лицам, в которых будут указаны исчисленные суммы по данным налогам за 2015 год.

УФНС России по Псковской области обращает внимание на то, что с июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов, а также передачи сведений в налоговые органы.

В соответствии с этими изменениями физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России. Это значит, что налоговые уведомления за 2015 год пользователи уже должны смотреть в своем «кабинете».

Стоит отметить преимущество данного сервиса: в «Личном кабинете» налоговое уведомление отображается буквально на следующий день после его формирования инспекцией, тогда как бумажные документы идут дольше.

Пользователям, пожелавшим получать налоговое уведомление на бумажном носителе, необходимо будет до 1 сентября 2016 года направить уведомление об этом в любой налоговый орган, подписав его усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью. Усиленную неквалифицированную подпись можно получить бесплатно в разделе «Профиль» Вашего Личного кабинета.

Налогоплательщики, которые имеют «Личный кабинет», но не помнят пароль доступа, могут обратиться в налоговые инспекции области для восстановления пароля.

Начальник Межрайонной ИФНС РФ №6 Мария Лазукина