Проверка требований законодательства об отходах производства и потребления Администрацией городского поселения «Пустошка»

11 января 2019

Прокуратурой Пустошкинского района проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления Администрацией городского поселения «Пустошка», в ходе которой выявлены нарушения вышеуказанного законодательства в части организации сбора ртутьсодержащих ламп.
В ходе проверки установлено, что Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений.
Уставом муниципального образования городское поселение «Пустошка» к вопросам местного значения отнесено участие в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых отходов, в том числе ртутьсодержащих ламп.
Администрацией городского поселения заключен договор по сбору ртутьсодержащих ламп на утилизацию с организацией, не имеющей лицензию на сбор опасных отходов и не осуществляющей фактически деятельность по сбору.
В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства прокуратурой района в адрес главы администрации городского поселения «Пустошка» внесено представление, которое находится на рассмотрении.