Максим Жаворонков с рабочим визитом в Пустошкинском районе

7 февраля 2011

2 февраля в Пустошкинском районе побывал заместитель Губернатора Максим Жаворонков.
Начался визит с посещения детской площадки в городском парке, которая недавно установлена по инициативе администрации района. В Пустошке современное сооружение такого типа появилось в первые.
Затем Максим Жаворонков посетил пункт межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела, расположенного в здании ГИБДД. Максим Жаворонков поговорил с сотрудниками МРЭО, пожелал им успешной работы, а затем с начальником ОВД по Пустошкинскому району Виктором Тарасовым, посетил отдел внутренних дел, где выслушал рапорт дежурного офицера об оперативной обстановке и поинтересовался работой служб.
Следующий новый объект, начавший свою работу в Пустошке в конце прошлого года – станция технического осмотра автомобилей. Там тоже побывал Максим Жаворонков. Персонал СТО рассказал заместителю Губернатора как идут дела и продемонстрировал работу современного оборудования.
Поинтересовался Максим Жаворонков ходом отопительного сезона. Выбор для осмотра котельной, ранее принадлежащей ООО «Пустошкамелиорация», был не случайным. Работа объекта вызывала постоянные жалобы жителей. При подготовке к нынешнему отопительному сезону Максим Жаворонков оказывал содействие в решении вопросов передачи котельной МП «Тепловые сети» и выделения средств в размере 1500 тыс. рублей на ее реконструкцию. Директор МП «Тепловые сети» Анатолий Скарин показал производительно работающие новые котлы, новую трубу и сказал, что в этом году жалоб от населения не поступает.
Закончилась рабочая поездка встречей в Пустошкинском молочном заводе. Глава района Юрий Жуков обратился к Максиму Жаворонкову с просьбой оказать содействие по запуску производственных линий завода. История такова. Когда предприятие выкупили инвесторы они закрыли его с 1.10.2009 года на реконструкцию, обещав завершить ее к 1.04.2010 года. Но до сих пор завод не действует, сокращены рабочие места, люди вынуждены стоять на бирже труда. С другой стороны, инвесторы уже вложили большие средства в обновление предприятия – сделан ремонт помещений, установлено современное оборудование. В настоящее время завод полностью готов к работе, как молокоприемный пункт. Но почему его не запускают? Этот вопрос Максим Жаворонков задал представителю ООО «Экосельхозинвест» Татьяне Матвеевой. Она сказала, что в ближайшее время планируется открытие молокоприемного пункта, на котором будет организован сбор молока не только из хозяйств Пустошкинского района, но и рядом расположенных. В дальнейшем инвесторы будут налаживать и глубокую переработку продукции. Заместитель Губернатора сказал, что данный вопрос на контроле в Администрации области.