Клиентская служба ПФР в Пустошкинском районе информирует клиентов НПФ «Открытие

1 июля 2019

Клиентская служба ПФР в Пустошкинском районе информирует, что в связи с реорганизацией негосударственных пенсионных фондов, клиенты АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС» стали клиентами АО «НПФ «Открытие».
        Обращаем ваше внимание, что у жителей Псковской области, формировавших средства пенсионных накоплений в НПФ «Открытие», теперь появилась возможность обратиться за выплатой не только через Личный кабинет на официальном сайте https://open-npf.ru, но и через Банк «ФК Открытие» в г. Пскове.
         Напоминаем, что в связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2019 возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости, поэтапно увеличивается. Несмотря на это возраст, по достижению которого гражданин имеет право на выплату средств пенсионных накоплений, не изменился.
         Для  получения права на выплату пенсионных накоплений необходимо наличие минимального количества пенсионных баллов, а также страхового и (или) специального стажа, требуемых для определения права на страховую пенсию по старости.
         Таким образом, граждане, выходящие на пенсию при достижении  общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин это 65 лет, для женщин – 60 лет), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно.
        Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены в виде накопительной пенсии, срочной и единовременной выплаты.
        Обращаться с заявлением о выплате накопительной пенсии, срочной и единовременной выплаты следует к страховщику, у которого формировались пенсионные накопления: в ПФР или НПФ.
        Получить информацию о страховщике можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru.