В Псковской области вводят безалкогольные дни

1 апреля 2013

 С 1 апреля в Псковской области вступают в силу ограничительные меры по розничной продаже алкоголя, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

На территории региона увеличивается время запрета на продажу спиртных напитков на четыре часа — с 21:00 до 10:00 мск. Исключение составят предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли.

Также вводится полный запрет на торговлю спиртным 1 июня (День защиты детей), 1 сентября (День знаний), в дни выпускных и последних звонков в образовательных учреждениях.

Кроме того, предусматриваются дополнительные ограничения мест продажи спиртного. В частности, запрещено торговать алкогольной продукцией в парках, скверах, у прудов, на пляжах, в нестационарных торговых объектах, оказывающих услуги общественного питания. Исключение составят предприятия общественного питания сезонного характера, торгующие пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе.

Алкогольная продукция полностью запрещена к продаже в торговых точках студенческих общежитий и на их территории. Введен запрет продажи спиртного «на вынос» в точках общественного питания.

Проект постановления об ограничительных мерах продажи алкогольной продукции был подписан губернатором Псковской области Андреем Турчаком 15 января этого года, что позволило предпринимателям региона подготовиться к данным запретам.

До введения ограничительных мер продавать алкогольную продукцию в регионе запрещено с 23:00 до 08:00 мск.

ИА «Росбалт»